王健林一曲《一无所有》震惊全场——谁还敢说自己有钱?

已经有次观看 qiaobao2017-01-18发布
简介:一把电音吉他,一把贝斯,一个键盘和架子鼓组成的标配摇滚乐队,加一面中国大鼓的现场伴奏,让一身商务黑西装站在舞台中央高唱的万达集团董事长王健林巨星范儿十足。随着音乐响起,王健林翘起脚尖踩着节拍,顿时,惊翻台下的众多万达集团高管。

继去年以一首摇滚歌《假行僧》震惊众人之后,在今年的万达年会上,宣布“万达转型基本成功”的王健林心情大好,再次登台献唱, 一口气唱了4首歌,包括黄梅戏《夫妻双双把家还》、崔健的《一无所有》、臧天朔版本的《朋友》和韩磊的《等待》。

其中最让人吃惊的是飙高音的《一无所有》,众所周知爱唱歌的王健林是崔健的“粉丝”。但当“难道在你面前,我永远是一无所有”,这句歌词由王健林唱出来时,立刻引起了网友的热议,有网友表示,“如果连首富都说自己是‘一无所有’,那我们算什么?” 还有网友戏称,王健林用这四首歌讲了个能让每个人心里咯噔一下的故事:《朋友》你听我说,千万不要《等待》,要抓紧制定“小目标”,才能《夫妻双双把家还》,否则你注定《一无所有》。

数据显示,短短一天之内,王健林“嗨歌”的视频就斩获3亿视频点击量,引发评论数万。