友队够给力 国足很争气-《新闻不漏点》3/30

已经有次观看 qiaobao2016-03-30发布
简介:一直被吐槽、从未被超越的中国男子足球队在昨天打出了一场多年不遇的漂亮仗。

29日晚上,2018世界杯预选赛亚洲区40强小组赛的最后一轮赛事打响。和往年的剧本一样,中国队的处境尴尬而危险。小组第二的他们必须逆袭干掉小组第一的强敌卡塔尔,还得同时指望另外几场比赛的结果对自己有利。按照惯例,常年担当男配角的中国队在这个时候就该鞠躬谢幕了,更何况,他们已经10年没有赢过卡塔尔了。

然而在比赛进行到第57分钟的时候,中国队开始高能,在连续两次射门被挡出后,黄博文在禁区外第三次怒射入门!而在第88分钟,武磊接获队友传球再下一城,锁定胜局!

而在另一厢,澳大利亚大胜约旦、菲律宾奇迹般绝地反击战胜朝鲜,最终使得中国队在末轮涉险过关,成功晋级12强赛,继续向2018世界杯冲刺。尽管在网络上,素有自嘲精神的中国网友都在感谢澳大利亚、感谢菲律宾、感谢半个亚洲都在帮助中国队,但自古天助自助者,中国队员们在比赛中的积极跑动、控球和坚持不懈的进攻才是创造奇迹的关键。小编祝福中国队能在接下来的12强赛中继续勇往直前,为了国人再进世界杯的期待作出最大的努力。