美国同性恋收养中国孤儿遭拒 -《新闻不漏点》3/9

已经有次观看 qiaobao2016-03-09发布
简介:曾经有一个被美国家长收养的机会落在了中国畸形足儿童小胡的面前,小胡很想珍惜,可惜他没有成功。因为试图收养他的美国妇女是个同性恋。

美国《华盛顿邮报》刊登了已婚的同性恋妇女梅丽莎的文章。在文章中,梅丽莎写到,她虽然很希望收养小胡,但由于中国的收养机构不允许同性恋收养儿童,她未能如愿。

事实上,中国的收养法并没有明文禁止同性恋收养儿童,更大的阻力其实是来自社会文化上的不认同。在2001年之前,中国都将同性恋列为一种精神疾病。直到2011年,中国儿童福利和收养中心还曾刊文称:从中国医学上讲,同性恋属于性指向障碍,归于性心理障碍类的精神疾病;从中国的传统道德和民俗风情上讲,同性恋是违背社会公德的行为,不被社会所认同。

其实,即使在美国,同性恋文化也走过了相当长的一段充满了歧视和暴力的平权之路。根据调查数据,1999年,美国只有38%的民众支持同性恋收养子女,到2012年支持人数才首次过半。如今普遍的观点认为,只要加以正确的引导,同性恋家庭的儿童一样可以健康的成长。社会一直在进步,我们相信,孩子们的未来也会越来越光明。