脊梁不能移!-《新闻不漏点》2/17

已经有次观看 qiaobao2016-02-17发布
简介:共和国脊梁倪萍最近是悲喜交加。喜的是,她上周在加拿大温哥华办了次个人书画展,办得还挺成功。悲的是,她接受采访时说想搬家到温哥华,这话让她被网友们围攻了。

说起倪萍,中国人基本都不会陌生。曾经的著名主持人,离开央视后仍以作家、书画家等身份活跃在观众的视线中。而在许多关心中国政治的人眼中,她最重要的身份,是那个曾经大义凛然的说过“我从不投反对或弃权票,因为我深深爱着这个国家”的中国政协委员。也正因为此,她被冠上了“共和国脊梁”的名号。

而这次脊梁公然表示要崩塌到加拿大,自然引起了网友们的批判。对此,倪萍发了微博进行澄清,说自己是玩笑开过了。同时她也通过一张护照的相片回应传闻,表明自己依然深深爱着这个国家。

其实,如果是个普通老百姓,想换个环境远离雾霾,是可以理解的。但作为“共和国脊梁”,坚持耸立在自己深爱的祖国,就成了应尽的义务。希望倪萍阿姨这次的遭遇,也是给众多脊梁们提了个醒儿:当脊梁,真没那么容易。