每天7500名中国人因癌症死亡 -《新闻不漏点》1/29

已经有次观看 qiaobao2016-01-29发布
简介:这个月,癌症接连夺走了摇滚巨星大卫·鲍伊和“斯内普教授”艾伦·里克曼的生命。这似乎让大家再次意识到,癌症这个杀手,其实离我们并不遥远。近日,一份研究报告显示,去年,每天约有7500名中国人因癌症死亡。

根据这份研究,中国去年约有430万人确诊癌症,有280万人因癌症去世。换言之,每天有1.2万名中国人确诊患癌,7500人因此去世。研究人员表示,慢性感染,吸烟及环境污染,都是导致中国癌症个案急速上升的原因。

这份报告显示出,癌症仍是中国公共健康的主要问题之一。严重的室外室内空气污染、加上受污染的泥土和饮用水,导致中国人长期与致癌物接触。而肺癌又是中国众多癌症之中的头号杀手。

如今,由于医疗条件的不断提高,癌症的死亡率已经大幅下降。但由于中国的人口增长及老龄化,因癌症死亡的人数自2006年以来,已经增加了七成多。面临这样的情况,研究者们建议,中国的各级政府和非政府组织需要共同寻找应对之道。希望在不久的将来,能给中国人创造一个更加远离癌症的生活环境。