中国多地遭遇极寒天气 -《新闻不漏点》1/25

已经有次观看 qiaobao2016-01-25发布
简介:你在南方的艳阳里,大雪纷飞……

小编曾经以为,这只是一句纯用来装文艺的歌词而已。没想到,这竟然成了现实。

连续几天,中国各地收到了强冷空气影响,气温骤降,飞雪连天。北方的朋友们是见怪不怪了,淡定的享受着室内的供暖。可怜了那些没见过这世面的南方朋友们。

全国各地,哪里的雪下得最多最大?答案是朋友圈。朋友圈里不仅有雪,还有冻住的乌龟、冻住的隐形眼镜、冻住的金鱼……

广州的朋友是见证了历史。根据气象部门介绍,这是新中国成立以来,广州市区首次出现飘雪。而广州郊区上一次下雪,也得追溯到1967年了。

极寒天气也对上海朋友的生活造成了极大的影响。截至北京时间24日晚上10点,上海供水热线已经接到了1.1万次市民反映水管被冻住的报修电话。

寒潮的影响甚至扩散到了海外华人的身上。韩国济州机场有570个航班被取消,大批中国乘客受到影响。还有不少中国旅客包围了机场柜台,表达对航空公司的不满。

这不寻常的寒潮,给我们提供了不少笑料和槽点,但也实实在在的影响了人们的生活。还是希望这诡异的天象尽早过去,让小老百姓的日子过的更舒心。