春晚吉祥物“康康”发布 丑到哭 -《新闻不漏点》1/22

已经有次观看 qiaobao2016-01-22发布
简介:大家都知道,(歌手)康康长得不好看。但今天我们说的不是这个康康,而是这个康康。

昨天,央视春晚的官方微博,发布了2016猴年春晚的吉祥物“康康”。客观的说,韩美林老师设计的水墨画版康康,还是蛮有灵气的。但这立体化之后的形象,真是如网友所说,丑哭了。

网友当然不会放过这种机会。热心有才的网友们,迅速对康康展开了花样吐槽。

而面对这样的情况,原画设计者韩老师立马表示,只有正面图是我画的,3D什么的跟我一点儿关系都没有。

而我大天朝,说真的,一直都搞不好吉祥物这件事儿。去年春晚的阳阳,其实已经算是很不错的了。回想一下,2010年上海世博会的海宝,其实已经长得够奇怪了。2014年南京青奥会的砳砳,被南京朋友亲切的称为二胡卵子,已经成为诡异到令人难忘的神奇存在了。而在不少网友看来,康康还是把海宝和二胡卵子给秒杀了。

专家领导们的选择,每一次都不对我们的胃口。这到底是我们的问题呢,还是他们的问题?