中国烟民5年增加1500万 达3.16亿 -《新闻不漏点》12/29

已经有次观看 qiaobao2015-12-29发布
简介:每个人都知道,吸烟有害健康。但这个知识并不能阻止人们继续成为烟民。根据中国疾病预防控制中心发布的《2015年中国成人烟草调查报告》,与5年前相比,中国公众对吸烟危害的认识,并没有任何提高。

根据报告,中国有近80%的公众知道,吸烟可能导致肺癌。但是,吸烟同样会导致中风、心肌梗塞和勃起障碍。而了解这三种情况的人,只有31%、42.6%和19.7%。另外,报告同样显示,中国的烟草流行依然严峻。与5年前相比,中国的人群吸烟率没有显著变化,为27.7%,其中男性吸烟率为52.1%,女性为2.7%。但由于人口总数的增长,中国现在的吸烟人数已经达到了3.16亿人。吸烟者每天平均吸烟15.2支,比5年前增加了1支。

当然,还是有进步的地方。报告显示,由于公众对各类公共场所禁烟有了很高的支持度,跟5年前相比,中国的二手烟暴露情况有所改善。

说实在的,不抽烟的小编确实不明白烟民们吸烟的目的,但确实了解吸烟对人有说不完的危害。小编觉得,至少应该给不吸烟的人创造一个更好的环境,让更多的人远离吸烟的危害。