《好莱坞快报》第四期 好莱坞华人导演系列--鬼娃新娘于仁泰

已经有次观看 qiaobao2013-10-02发布
简介:对于很多观众来说,“于仁泰”或许并不是一个陌生的名字,但和很多在国际上颇有名气的导演一样,他的锋芒,多少会被吴宇森和李安这样的大咖所掩盖。9岁患了小儿麻痹的于导算是一位残疾导演了。但是小编相信,他的心里和任何一个健康的人一样坚强和完整。

和吴宇森略有相似,于仁泰也是在香港享有名气之后才进军美国好莱坞的。

在好莱坞,于仁泰有个响当当的别号,叫做“鬼王”。因为于仁泰在好莱坞脍炙人口的作品均是鬼片。像《鬼娃新娘》、《弗莱德大战杰克森》等,这些有着诡异气氛和强烈个人风格的作品均能让老美毫不犹豫的买单。其中《弗莱德大战杰克森》更是在美国取得了3600多万的首映票房成绩,其总计票房,则超过了8200多万。

尽管鬼片帮助于仁泰打开了好莱坞市场,但是不知为何,貌似蒸蒸日上的于导却在这时换了口味。继03年的《弗莱德大战杰克森》后,于导只拍摄了2部围绕着中国动作题材的电影,分别是06年李连杰主演的《霍元甲》,和今年刚刚上映完结的《忠烈杨家将》。

小编认为,身处美国这样纯商业的电影环境中,能够凭借一己之力进账收入,还是相当不错的。但是,一旦好莱坞发现你擅长什么的时候,想要转个型恐怕就有点儿难度了。我们的于导显然不愿向这样的规律低头。在隐隐担心之余,小编也不禁对这位身残志坚、不断挑战自己的“鬼王”钦佩有加。

而现在,“在好莱坞奋斗的华人导演们”这个系列就暂时要告一段落了。

至此,小编感慨,人在异乡,奋斗更是格外艰辛。在千千万万个怀揣梦想到美国留学的华人中,有多少学子在毕业后能够留在好莱坞努力奋斗,又有多少人能够脱颖而出,从中得到一次、两次的难得机会。在此,小编向所有在好莱坞坚守梦想奋力拼搏的同胞们送上祝福,希望他们都能够有朝一日出人头地。