中国演艺圈为何“吸货”频现?-《身在槽营》第20期

已经有次观看 qiaobao2014-08-16发布
简介:今日槽点:
几天前,北京警方在朝阳区抓获了两男两女4名涉嫌吸毒人员,其中一人在后来被证实是著名演员高虎。在收缴了大麻7克、冰毒1克之后,4人对吸食大麻的违法事实供认不讳。

营长:
最近一段时间啊,好像特别不太平,总出事儿。除了各种天灾之外,还有人祸,而且基本上都是这些人自己找的事儿。有的因为赌博卖肉出事儿了;有的因为陪领导喝酒出事儿了;还有的,自己嗨出事儿了。

近年来,演艺圈频频曝出吸毒丑闻,歌手满文军、李代沫、导演张元、编剧宁财神、演员张默、高虎……都因为吸毒被捕而占据各大媒体的新闻头条。而根据据部分当事人的供述,被警方抓获和媒体曝光的吸毒明星,仅仅只是冰山一角,不少形象正面、星光璀璨的大腕儿,都是圈中人尽皆知的“吸货”。在当今的演艺圈,吸毒,已经越来越变得司空见惯。

营长我实在是想不通啊想不通!都知道这毒品是要人命的东西,这些明星们怎么还是长江后浪推前浪,一浪更比一浪浪呢?数一数这帮明星们给出的吸毒理由,那就更有意思了。张元、宁财神,说是要找灵感;苏永康说要排解压力;满文军是因为精神空虚;曾经的YU女(也不知道是玉女还是欲女)萧淑慎,据说呢,竟然是纯属好奇……这些也就算了,最神奇的就是李代沫了,传说他的理由……竟然是……为!了!减!肥!这是不是有点儿耸人听闻啊?虽然这效果还不错,但您也太奢侈了点儿吧!你这么减肥,你爸妈知道吗?

其实大多数吸毒被抓的明星在受审时都表示,他们是受了“圈内朋友”的影响。过去明星吸毒是一抓抓一个,现在可倒好是一抓抓一窝!想想这混演艺圈的啊,也真不容易,你想在十几亿人里边儿脱颖而出,除了得有姿色、有气质、有靠山之外,还得有伎俩、有酒量、有胆量。不仅要陪吃陪喝、陪玩陪睡,现在还得陪吸毒!营长我不禁感慨,这人在江湖,还真是身不由己啊。不过说句实在话,在中国你想不沾毒都难,苏丹红瘦肉精皮鞋胶囊三聚氰胺,到处都是毒米毒油毒空气,这年头,谁还没沾过毒呢?!所谓“无毒无公害,指望下一代”,营长我倒是真心希望,会有那么一天。