没了中国,世界杯闹哪样?-《身在槽营》世界杯特别系列节目(第17期)

已经有次观看 qiaobao2014-07-12发布
简介:我们在上一期节目中提到,世界上有这样一个体育强国,曾在08年勇夺奥运金牌榜头把交椅。是的,就是中国!可是,世界杯这么火,中国知道吗?如果你提出了这样的问题,那只能说明你并不了解中国参与世界杯的力度! 真相是:大力神杯纪念版产自东莞,官方比赛用球深圳制造,训练纪念球来自南昌,各国国旗由金华制造,比分大屏幕在深圳和长沙组装,太阳能组件由河北保定人民贡献…… 瞧瞧这阵容,瞧瞧这阵势! 除了比赛,咱全都参与了!

不仅如此,本届世界杯,中国还真领先了世界一次。前不久,国际足联开始向下属会员协会发放世界杯分红,而英明的中国足协由于最早提交了奖金申请,因此最早拿到了整整25万美金的第一批分红。在2014年,中国足球终于走在了世界的最前列!

热爱足球的中国人如此之多,而中国足球的水平,相信不止让营长我一个人感到蛋疼……好在天无绝人之路,正在我们准备彻底放弃国足的时候,一个光芒万丈的身影走了出来,并向全世界提出了著名的三点愿望:
1. 参加一次世界杯
2. 主办一次世界杯
3. 赢得一次世界杯冠军!

尽管这第三条实在有如光年般的遥远,可当习大大发了精神,我们还有什么理由,不去期待呢?当然,人们当下最关注的还是本届世界杯剩下的两场比赛,虽然没有神秘的中国队,中国球迷们还是可以好好的,或者说,更好的享受这个狂欢的节日,所以,在回到电视机前的同时,还是让我们一起来期待下期的《身在槽营》吧!