足球是美国的小三儿?-《身在槽营》世界杯特别系列节目(第16期)

已经有次观看 qiaobao2014-07-03发布
简介:世界头号的体育强国,非美国莫属!但美国足球,你了解么?世界杯这么火,美国人当然不甘寂寞。绝杀加纳、战平葡萄牙、小负德国最终出线......三个礼拜过去了,美国队话题不断。但是美国人真的看球么?

一个是世界第一大体育项目,一个是世界第一大体育强国,但这俩大块头貌似始终无法成为好基友。要知道,在美国,足球何止是小三儿的命,数数篮球、橄榄球、棒球,甚至是冰球……传说中的第五大运动,正是可怜的美国足球!

.然而你不知道的是,美国与葡萄牙一场恶战,吸引了2500万的美国观众,远远超过了NBA总决赛的收视率。在大周四的上午,分明又有一大波美国人集体旷班,鸡冻地观看了美国队冲进16强的美妙瞬间。这么看来,非要说美国人不看足球,可真是睁着眼睛说瞎话了。更何况,美国还是个移民国家,在这个文化大熔炉里,你会惊讶的发现,一心追随别国的球队的,绝不只是中国球迷。巴西、阿根廷、俄罗斯、甚至是加纳……各个族裔的球迷都汇聚在这个自由的国度。在美国,五湖四海皆兄弟。当然人数最多的,依然是美国球迷。没错,我们地球人大多觉得,对于还想再当世界老大一百年的美国来说,他们足球的水平实在配不上这个光荣的身份,可人家自己却不这么看。也许是美国的晋级冲昏了球迷们的头脑,他们已然在憧憬世界足坛霸主的滋味了。

但欢乐的时光总是短暂的,仅仅一周之后,美国队就以一球之差惜败比利时,遗憾的止步16强。尽管如此,我们依然看到了美国人在绝境时的全力反击和永不言弃,在小将格林凌空抽射的霎那,我们分明看到,美国人的逆袭,才刚刚开始。无论如何,当我们回顾那些可爱的球迷时就会猛然发现,美国人不看足球这个说法或许已经过时了。当世界第一体育强国缓缓睁开惺忪的睡眼时,不知道那些足球宿强们,会不会压力山大呢?哦对了,我知道地球上还有个国家,体育也很强大,还在08年拿过奥运金牌总数第一名。他们......怎么办呢?还是让我们来期待下期的《身在槽营》吧!