美国校园 再现枪击-《新闻不漏点》6/1

已经有次观看 qiaobao2016-06-02发布
简介:今天早上10点,为华人所熟知的加州大学洛杉矶分校校园内发生了一起枪击案,造成包括枪手在内两人死亡。

枪击案发生在校园内的一栋工程学院楼中,根据媒体报道,受害者名为威廉-克卢格,是该校的一名教授,而嫌犯已举枪自尽。枪案发生后,校园报警系统立即通过短信向校内学生发出警报,来自校园内、洛杉矶县、联调局和ATF的大批警务人员迅速封锁了整个校园,校方也停止了当天的所有课程和活动。在没有确认安全之前,大多数被困在教室里的师生都关灯锁门,将手机调至静音,在小心隐藏的同时静静等待消息。但也有个别人不以为意,有教授继续授课,也有华人学生发微信朋友圈说:“命不要了,我要学习!”原来,这是UCLA这个学期的最后一周,同学们课程紧张,期末复习也已到了最后冲刺阶段。时至中午,警方终于宣布校园恢复安全,在校师生也开始撤离,校方预计,整个校园将在明天恢复正常。

近年来,美国的校园枪击案早已不再新鲜。在此次事件中,校方及时的警报系统、警方迅速的现场封锁、师生们熟练的隐藏动作,甚至个别被困者的不以为然,都仿佛演练多次后的习以为常。警民双方愈加专业的应对,不知究竟是幸还是不幸。我们祈愿校园中枪声不再,但美国校园安保和枪支管控方面一如既往的不作为,似乎让这样的愿望,变得越来越奢侈。