加州时薪15 是祸是福?-《新闻不漏点》4/6

已经有次观看 qiaobao2016-04-06发布
简介:法律规定,老百姓要赚的多一点!这可不是胡说,本周,加州州长布朗在洛杉矶签署了一项提案,使之成为了新法:从2022年起,加州的最低时薪将调涨至15美元。出席签字仪式的华裔工会负责人表示,这一法案,将使洛杉矶地区的至少1万名华裔家庭护工的生活状态得到改善。

根据新的法案,从2018年1月1日起,加州的最低时薪将调涨至11美元,然后每年再增加1美元,到2022年调涨至15美元。在此之后,为抵消通货膨胀的影响,加州最低时薪每年将调涨3.5%。

这一提案之前遭到了部分共和党籍议员和商业领袖的反对。反对者认为,该法案的实施会毁掉成千上万个工作机会,并将每年多花费纳税人36亿美元。尽管如此,上月31日,加州参众议会还是通过了这一提案。

当然,最低时薪的上涨也意味着各种生活产品面临着涨价。因此,工资的上涨对改善生活的贡献到底有多大,其实也很难说。不管如何,我们还是希望每个在美国生活的小伙伴,赚的都比最低时薪多得多吧。