美国总统初选日渐明朗 -《新闻不漏点》3/16

已经有次观看 qiaobao2016-03-16发布
简介:美国大选又有了关键的进展。昨天,美国总统初选在5个票仓大州举行。民主党参选人希拉里优势明显,共和党参选人川普也距离党内提名又前进了一大步。

昨天的五州初选堪称又一个“超级星期二”。根据昨天的计票结果,希拉里在佛罗里达、北卡罗来纳、俄亥俄、伊利诺伊四个州得票明显领先。而在密苏里州,她和竞争对手桑德斯几乎打成平手,最终的胜负如何,还要等最后的统计数据。

民主党方面,川普在佛罗里达、伊利诺伊和北卡罗来纳三州获胜。在佛罗里达州的胜利更是迫使该州参选的联邦参议员卢比奥黯然出局。然而,川普在俄亥俄州败给了该州州长卡西奇,还是让他损失不小。

整体而言,经过了这场大战,民主党阵营的希拉里进一步巩固了自己的领先地位,把竞争对手远远抛在了后面。而共和党方面,川普虽然扩大了战果,但并没有获得希拉里那样的绝对优势。初选最终鹿死谁手,我们仍要拭目以待。