“超级星期二”是个啥? -《新闻不漏点》3/2

已经有次观看 qiaobao2016-03-02发布
简介:美国总统大选“超级星期二”的结果如期出炉。共和党和民主党分别由特朗普和希拉里拿下了多数的选票。

啥是“超级星期二”?简单的说,美国总统选举总体上来说可以分为两个阶段:党内选举和各党对决。在党内选举阶段,有多个州集中在一个星期二进行选举,其结果对最终党内提名会产生重要的影响。所以这个星期二被称为“超级星期二”。

各党的党内选举要经过大约一年的时间。在今年的总统大选中,从去年春季开始,陆续有17人宣布参加选举。选举人经过半年多的募捐、组织团队、动员选民,在今年2月1日才开始第一场党内选举。在这期间,已经有多位参选人因为钱不够或人气不足而退选。其中最著名的就是不久前宣布退选的杰布·布什。

经过超级星期二之后,民主共和两党内的选情都会比过去明朗。在超级星期二中获胜的参选人,很有机会能乘胜赢得党内提名。我们不妨就静静看着,今年的总统大选究竟会走向何方吧。