永别了!斯内普教授 -《新闻不漏点》1/15

已经有次观看 qiaobao2016-01-15发布
简介:斯内普教授走了。昨天,英国著名演员艾伦·瑞克曼被癌症夺去了生命,享年69岁。

艾伦·瑞克曼是英国戏剧界大师,英国皇家艺术戏剧学院副院长,同时也是英国最多才多艺的舞台剧和影视演员之一。2003年,他曾被《帝国》杂志评为50岁以上且在世的最伟大影星第19位。他曾经出演过《虎胆龙威》《理智与情感》等经典影片,但最为观众熟知的,是在哈利波特系列中饰演的魔法学校教授西弗勒斯·斯内普。他去世的消息,令世界为之震惊和哀伤。

本周真是黑暗的一周。本周一,英国摇滚巨星大卫·鲍伊也同样因为癌症离世。逝世前2天,他刚刚度过自己69岁的生日,并于生日当天发行了一张新专辑。大卫·鲍伊的一生是传奇的一生。他生前发行了111首单曲,25张专辑。更重要的是,他的一生,一直在打破各种流派和界限,这也让他成为了真正的时尚先驱。除了音乐和时尚,他一生一共出演了30多部电影,和北野武、马丁·斯科塞斯等多位著名导演有过合作。也许,鲍爷只是离开地球,回到属于他自己的星球去了。

我们会怀念斯内普教授,我也会怀念鲍爷。感谢他们来到过这个世界,感谢他们为我们留下了这么多值得怀念的东西。