他们都来要熊猫!

已经有次观看 qiaobao2015-09-25发布
简介:问:诶,为什么全世界都喜欢跟中国要熊猫呢?

答:那是因为大熊猫是中国的国宝,是只有中国才有的特有动物。

问:那中国是不是有好多的大熊猫呀?

答:其实大熊猫是濒危动物,全世界的野生大熊猫现存只有不到1600只,但中国将他们作为重点保护动物,所以大熊猫宝宝们也越来越多了。

问:那既然那么少,中国为什么总是把他送给别人呢?

答:那要追述到唐朝了,熊猫外交一直都是中国的传统,把我们国宝级的大熊猫送给我们的朋友能够表达我们对朋友的重视,和对双边友谊的重视。

问:哦,那美国是不是也有大熊猫呢?

答:当然啦,今天早上彭麻麻还给位于华盛顿特区的美国国家动物园里一只8月份刚出生的熊猫宝宝取名呢?

问:是吗?那叫什么名字呢?

答:叫“贝贝”,寓意为宝贵。

问:“贝贝”,好可爱的名字!那在美国还有其他大熊猫吗?

答:有啊,以前包括芝加哥动物园、旧金山动物园、纽约动物园等9个动物园都有,但因为熊猫特别的昂贵,而且对生存的环境和气候都要求的特别严格,所以现在就只剩下,圣地亚哥动物园里的“白云”、“高高”和“小礼物”,亚特兰大动物园里的“伦伦”、“洋洋”、“美轮”和“美奂”,孟菲斯动物园里的“丫丫”和“乐乐”,还有就是华盛顿特区美国国家动物园里的“美香”、“天天”、“宝宝”。

问:现在还有“贝贝”了!

答:是的,听说9月23日的时候华盛顿州的前州长在见到来美国访问的习大大时,还伸手跟习大大要大熊猫呢

问:那习大大给了吗?

答:习大大笑着点了点头

问:其实,美国人是非常喜欢大熊猫的,我们也希望更多的美国朋友能够看到中国的国宝大熊猫。而的大熊猫们也能在异国他乡健康快乐的成长!