硅谷十城市市长将联合访华

已经有次观看 qiaobao2014-04-18发布
简介:硅谷10座城市的市长和副市长将在今年6月联合访问中国北京、上海、武汉和深圳四座城市。在本次中国行的赞助单位美中硅谷协会17日举行的行前记者会上,各个城市的市长和副市长们介绍了各自城市的特点,希望进一步加强与中国城市间的科技合作,将中国的科技公司引进硅谷发展。

莫干山市副市长玛丽莲(Marilyn Librers)对本次中国行十分期待,并且抱有自信。她介绍道:“莫干山市距离南圣荷西15分钟车程。莫干山市是独立的市区,有很大的增长空间。今年莫干山政府将着重发展城市经济,因此我们很重视这次中国的访问。莫干山市作为硅谷城市的一部分,即代表硅谷,也代表莫干山市本身。我会在中国行期间,更多的介绍自己城市独特之处。”

门罗公园市市长米勒(Ray Mueller)在采访中表示,门罗公园之所以知名,是因为它是脸谱网公司的总部所在地,也是美国投资银行的所在地。门罗公园离斯坦福很近。他说,我们希望将门罗公园打造成硅谷最创新的城市。

密尔布瑞市副市长戈特沙尔特(Robert Gottschalk)在介绍时称,密尔布瑞市的交通非常便利,就好比西部的密西西比河。湾区捷运、加州列车和城市巴士都通过密尔布瑞市,未来将要建立的加州高铁也将通过密尔布瑞市。另外,我们离旧金山国际机场很近,密尔布瑞市在旧金山和圣荷西之间,占有很好的地理优势。我们花了很多时间和精力来发展该市的交通和学校。

联合市市长维纳斯说(Carol Vernaci):“作为不同市长和副市长,我们总是认为自己的城市是最好的。但是在这次行程上,我们不能忘记,我们所代表的是硅谷整个区域。”

据悉,10位市政府官员将于6月16日启程,对四座城市进行为期10天的访问,并将会与当地投资者进行会面。(侨报记者张凯西旧金山报道)