罗姆尼反对大赦 欲为美吸纳高等人才

已经有次观看 qiaobao2012-09-18发布
简介:17日,共和党总统候选人罗姆尼在洛杉矶万豪酒店举行的美国拉丁裔商会第33届年会上发表了演讲。罗姆尼在演讲中公布了其经济政策的一些细节,表示要给中国贸易施压。而在移民政策上,他反对大赦,提出要给更多高等教育人才提供工作签证和绿卡。

罗姆尼17日中午在洛杉矶万豪国际大酒店举行的美国拉丁裔商会上发表了主题演讲,并公布了其经济方案的一些细节。他抨击奥巴马说,在一份针对医保做出的民调中可以看出,40%的商业雇主由于奥巴马的医保政策成本过高而不愿雇佣更多工作者。

罗姆尼提出5个步骤来创造1200万个工作机会并增加人们的薪金,其中包括开发北美能源来达到能源独立、支持教育系统和减少赤字等。

在移民政策上,罗姆尼同样对奥巴马政策提出批评。他说,他不会给非法移民大赦,如果他当选,将支持提高获得临时工作签证的移民人数上限,让那些在美国大学拥有高等学位的移民获得绿卡。

在中国问题上,罗姆尼表示,他将不会等到总统任期的最后几个月才站起来对中国施压,他从上任第一天起,就将推动一个广泛的政策来对抗中国的不公平贸易政策。

根据民调显示,目前罗姆尼在拉丁裔选民中大幅落后于奥巴马,奥巴马在拉丁裔选民中的支持率为70%,而罗姆尼的支持率仅为25%。奥巴马的支持者们曾在罗姆尼演讲前于场外召开新闻发布会抨击罗姆尼的政策,一些年轻的拉丁裔还在场外举行了抗议活动。

罗姆尼在演讲中说:“我知道在这个房间里的你们有很多故事,这是美国的故事,这些故事被被一遍又一遍地讲,因为每个人心里都有个美国梦。美国梦没有离我们而去,只是被放得有些远,让人们更难获得。我知道如何让它回来,让它来启发我们的孩子——就像它如何启发我们的父母一样。”他也抨击奥巴马说:“我知道我们需要医疗改革,但是奥巴马的医改是错误的。奥巴马的改革是将消费者的选择变成政府选择,这会让医疗保险金大幅上涨,同时会阻碍工作机会的创造。我将推翻他的医疗保险,建立一个拥有选择性的保险制度,同时减缓保险公司上涨保险金,给工作机会打开大门。”
【侨报记者夏嘉洛杉矶报道】