在时报广场奔跑 世界田联庆祝100周年

已经有次观看 qiaobao2012-06-06发布
简介:网络购物已经成为当今购物主流之一,而网上购车却比较少见。一起华人网上购车欺诈案件就给购物者敲响了警钟。

家住皇后区的华人柳先生今年4月份考虑购买一辆二手汽车。长期在网上购物的柳先生决定直接通过网络购买汽车以节省看车的时间。经过一番搜索后,柳先生决定从一个名为“Cheap Auto Buying”的网站购买一辆2005年的Honda汽车,价格比代理商便宜不少。该网站要求先付一笔450元的车辆运输费,可直接从新泽西运到柳先生家,货到后付款。在与对方邮件联系后,柳先生爽快的付了运输费,对方承诺5-10日内送到,但直到近一个月后柳先生仍然没有拿到汽车,他再试图与对方联系却没有回复,甚至网站也打不开,这才发现上当受骗。

网络购车虽然兴起不久,但根据Jupiter研究中心调查,全国通过网络购买汽车的比例已经占到9%,通用汽车等一些大公司也在eBay等网站上直接销售。不过专业人士也指出,网上购买汽车仍然存在风险,通过先付定金或运输费欺诈的方式尤为常见,因此网上购车要注意对网站和卖车者的真实性调查,同时对要买的车辆做了解,如果价格低于市价太多则有欺诈可能,另外一定要选择安全的付款方式。

网络购车省去了代理等中间环节,价格便宜,方便快捷。但在购买时还是要小心谨慎,避免上当。(美国中文网 阮立)