母亲节鲜花抵洛 海关严格检查

已经有次观看 qiaobao2012-05-08发布
简介:洛杉矶国际机场附近的物流公司7日从海外收到上千万朵为母亲节准备的鲜花。而在鲜花进入地方节日市场之前,则要经过美国海关和边境管理局(CBP)的检查,以预防害虫和疾病,避免美国的农业和经济受到威胁。

洛杉矶国际机场附近的Gourmet物流公司的保鲜仓库是进入美国的上万朵鲜花的第一站,美国海关和边境管理局(CBP)的官员们在这里对鲜花进行细致的抽查。

华裔CBP官员程亚安说,被抽查出的害虫会被放入70%的酒精杀死并保持固定形状。随后,这些害虫的标本将被递交给美国农业部的地方办公室进行鉴定,结果出炉通常需要2到4个小时;如果鉴定不出,则会送到美国农业部的总部或者博物馆,结果出炉需要大概24到48小时,然后再由农业部作出处理决定。

除了检查害虫之外,CBP官员还要检查鲜花是否携带疾病。叶子或花梗上带有污点的鲜花,将被送交给美国农业部,由病理学家作出判断。

CBP官员米拉兹说,如果这些带有疾病或害虫的花朵进入市场,就会威胁到美国的农作物、牲畜以及环境。据悉,在2011年,CBP农业专家拦截到了4436种禁止的植物、肉类、动物产品以及470种可能会危害美国农业资源的害虫。(侨报记者夏嘉洛杉矶报道)