华加《异邦新说》第二季开机暨RTFT成立仪式成功举办

已经有次观看 qiaobao2017-07-21发布
简介:本月21日,由格律视频及华+共同主办的华加《异邦新说》第二季开机仪式暨格律RTFT影视视频俱乐部(RhythmTheater Film Television Club)成立仪式在位于洛杉矶的美国侨报大楼成功举办。美国侨报副总编辑、新媒体中心主任杨健康,波士顿亚洲文化中心主任、华+平台代表白宇,格律视频总监张雅妮及华加《异邦新说》第二季主持人詹姆斯·奥夫斯,和节目的主创团队共同出席了此次活动。

《异邦新说》是在美国拍摄制作的一档中文网络节目,采用 “随机街头采访” 的形式,针对美中文化差异、中美趣闻趣事、中美时事热点等议题,从美国街头民众的讲述中获得答案和观点,同时透过镜头,展示美国地域特色和城市风貌。第一季《异邦新说》于2016年9月上线,在网络上获得了数以千万计的点击量,引发了网络热议。

《异邦新说》第二季由格律视频和中文短视频世界范围拓展者华+强强联手,双方将合力打造一档兼具知识性和趣味性的网络视频节目,让华加《异邦新说》第二季成为北美中文网络节目的佼佼者。

担任华加《异邦新说》第二季主持人的,是曾在江苏卫视《世界青年说》节目中被广大中国观众所熟悉的主持人及影视演员詹姆斯·奥夫斯。詹姆斯表示,《异邦新说》节目把很多不同层面的美国普通民众的声音直接传达给观众,这种观点和思维的多样性,一定能向中国观众呈现一个更为客观和真实的美国社会。

在当天的活动上,格律视频还同时宣布成立了格律RTFT影视视频俱乐部。该俱乐部旨在为美中两国的影视视频爱好者提供一个交流学习的平台,分享影视视频方面的信息资讯,并将不定期举办各类影视沙龙,让会员们得到更多与影视大咖当面交流,和进入专业影视视频团队学习的机会。

(侨报记者吴疆、高煦函洛杉矶报道)