“美国头条”APP洛杉矶上线

已经有次观看 qiaobao2017-01-21发布
简介:今天下午,由美国东方格律美国头条打造的新媒体平台“美国头条”APP于洛杉矶举行上线仪式。这是东方格律美国头条顺应媒体变革趋势,在加快推进美国传统媒体与新兴媒体融合发展的过程中迈出的重要一步。

包括东方格律美国头条有限公司董事长谢一宁、东方网副总裁高彬翔、中国驻洛杉矶总领馆于丹领事等上百位来自媒体、商界、侨界的嘉宾出席了今天的上线仪式。谢一宁董事长表示,“美国头条”是美国华语世界第一个具有真正意义的新闻资讯聚合平台,它的上线将满足400万美国华人的需求。

东方网副总裁高彬翔在仪式上宣读了东方网总裁徐世平的贺信。徐世平在贺信中表示,“美国头条”的上线,意味着中外华文媒体进一步的互联互通。

据介绍,“美国头条”是美国第一家具有“独角兽”级别的华文新闻聚合类产品,依托于包括东方头条在内的国内联盟站点所构建的海量数据库,“美国头条”将更直接、更有针对性地向美国介绍中国发展、讲好中国故事。

同时,有别于目前的同类产品,“美国头条”将通过数百名精英原创人员和媒体合作伙伴,深耕挖掘本土的、包括华人资讯在内的原创美国内容。可以预料的是,“美国头条”将成为北美地区用户流量最大、影响力最为广泛的华文新媒体之一。

随着“美国头条”的上线,美国的华文媒体从此正式进入了大数据的时代,而真正从中受益的,将是美国千千万万的华人读者们。(侨报记者黎响、吴疆 洛杉矶报道)