邵童案凶手李向南被判无期-《新闻不漏点》6/22

已经有次观看 qiaobao2016-06-22发布
简介:6月22日,曾经轰动一时的留美大学生邵童被杀案,终于以被告人李向南被判处无期徒刑而落下了帷幕。

经法院查明,被告人李向南与被害人邵童于2012年分别来到罗切斯特理工学院和爱荷华州立大学就读,之后两人成为男女朋友。2014年9月5日下午,李向南与邵童在爱荷华市一个旅馆内发生争执,李向南将邵童掐死并将尸体藏在轿车后备箱里。9月8日凌晨,李向南乘坐预定的航班潜逃回国。2015年5月13日,李向南到温州市公安局投案自首。

此前被告人李向南辩解称自己是冲动杀人,但法官根据他提前预定回国机票,购买行李箱等行为,最终认定其杀人有预谋,故意杀人罪成立。

历时将近两年,这个案件终于以审判的结束而画上了句号,可惜死者家人朋友的悲痛却没有句号。希望他们都能够好好继续自己的人生路,也希望在异国他乡求学生活的学子们都能平平安安。