中国特警剿灭阿根廷黑帮- 《新闻不漏点》6/15

已经有次观看 qiaobao2016-06-15发布
简介:老乡见老乡,两眼泪汪汪;但这次在阿根廷,却是老乡见老乡,对你放一枪。6月13日,阿根廷安全部在联邦警局召开的新闻发布会上宣布,中国特派警员和阿根廷联邦警察合力捣毁了阿根廷最大的华人黑帮组织“貔貅”, 并逮捕40人。

貔貅是阿根廷三大华人帮派中的一支,在当地非法作案已有10年之久。他们以非常残暴的方式要求阿根廷当地华商缴纳每月三万到五万美金不等的保护费,如不交就杀人烧店。据阿根廷警方统计,迄今已有17名受害者。还有更多的受害人和受害人家属由于担心被报复,不敢向警方报案或提供线索,给打击黑帮组织带来极大的困难。

阿根廷安全部部长帕特丽夏·布利里奇称,在上周末的行动中,阿根廷和中国警方在阿根廷22处地点开展打击黑帮行动,共缴获14支手枪,14万9千比索,3700美元和4辆轿车以及毒品。在追捕工程中,两名警察在交火中受伤。

身在异国还要手足残杀,不免令人心寒。小编衷心希望在警方的介入下,旅阿华人能早日获得一个安全宁静的生存环境。