缓刑5年 梁彼得无需入狱 -《新闻不漏点》4/20

已经有次观看 qiaobao2016-04-20发布
简介:纽约前华裔警员梁彼得案有了令人欣喜的进展。昨天下午,梁彼得案在纽约宣判。法官宣布,对他处以五年的缓刑和800小时的社区服务。梁彼得也因此免除了牢狱之灾。

在宣判之前,法官将梁彼得的过失杀人罪降为形式疏忽杀人罪。随后法官宣布,梁彼得被判处缓刑和社区服务。此外,他还因为渎职罪名被判处3年缓刑,两项缓刑同时进行。

2014年11月,梁彼得在布鲁克林的公寓巡逻时,意外射杀了非裔青年葛利。今年2月,梁彼得被陪审团认定,过失杀人等5项罪名成立。这一判决的刑期最高可能达到15年监禁。梁彼得被裁定有罪后,引发了全美华人空前的维权活动。而昨天的判决,对梁彼得乃至大多在美华人而言,都是个值得欣喜的结果。

当然,也并非每个人都对这个判决满意。被害者的家人大呼不公,部分梁彼得的支持者也表示,要继续争取无罪判决。这个故事,还远没到结束的那天。