南加州亚凯迪亚市府被质疑忽略华裔诉求

已经有次观看 qiaobao2016-03-23发布
简介:近年来,南加州著名华人城市亚凯迪亚因为是否该允许居民兴建豪宅的问题而陷入了不休的争论。今天晚上,一场有关限制居民加建、改建和重建房屋的法案的听证会在亚凯迪亚市市政厅举行,很多华裔居民也到场旁听。

随着越来越多中国移民的到来,拥有宜居环境的亚凯迪亚也成为了许多经济条件优越的华人的首选居住地。然而,随着近年来该市加建房屋的情况日益增多,渐渐引发了部分当地旧住户的不满。为此,亚凯迪亚市政府拟推出“城市建筑规定修正法案”,限制“巨宅”的修建。

在22日晚间的听证会上,城市委员会成员听取了由助理城市主管提供的有关这一修正法案的调查数据,并就限制房屋修建是否会造成该市经济下滑而展开讨论,但最终未能得出一致的结论。亚凯迪亚华裔市议员戴守真认为,政府在推动该法案前应该请专家进行法案对城市的经济影响评估,以对市民的利益负责,但市府方面对这一提议似乎并没有兴趣。

对于修正案,一些华裔市民表现出不满情绪,担心法案的出台将对亚市本已下滑的房产市场带来更大的震荡,并对学区质量造成影响,他们希望,政府能够更多的听取所有族裔市民的诉求。

由于当天的听证会并未得出结论,亚凯迪亚市市长表示,市议会将在本周四上午9点召开会议,市议员们将现场审阅所有有关“限建”的材料,并逐一作出评价。(侨报记者张雅妮、黎响 亚凯迪亚市报道)