太平洋铁路建成146周年庆强调华人贡献

已经有次观看 qiaobao2015-05-11发布
简介:2015年是北美第一条横贯大铁路建成146周年,也是华工参与中央太平洋铁路建设150周年。5月10日,一年一度的北美横贯大铁路竣工周年庆典在位于犹他州普罗蒙特瑞的金道钉国家纪念遗址博物馆边举行。尽管恰逢母亲节,当天的活动依然吸引了数百名民众前来参加。

北美横贯大铁路是第一条将北美大陆东西两岸连接起来的洲际铁路,它的出现极大推进了美国百余年来的经济发展进程,而该条铁路最艰难的西部路段的修建,正是依靠了来自中国的华工筑路大军。在活动当天的来宾中,最引人注目的,当属两名华工后裔,一位是来自盐湖城的Margaret Yee女士,;另一位是一身华工扮相,来自旧金山的黄英伟先生。在场的华人观众们纷纷与他们合影留念。

Margaret Yee:
我觉得太棒了,我走在铁轨上的时候感觉我的先人与我同在,我们为他们感到非常的骄傲。正因为有他们,我们才能从东西两岸铁路的联通中得到方便与舒适。是他们使美国变得强大。很久以前几个月的行程如今一两个小时就能完成,这简直是太棒了,我们为他们而自豪!

活动志愿者:
这对于历史很重要,事实上对于我的家族而言也很重要。我的曾祖父就在那张合龙庆祝照片中,他当时就站在朱庇特号上面。所以我每年都会来参加这个活动。

上午9点半,两辆在当年铁路合龙仪式上使用的火车头朱庇特号和119号分别抵达了活动现场。在合龙处汇合后,以传统装束现身的演员们在火车头前举起香槟,高呼庆祝。为了突出华工们对该条铁路的贡献,主办方还特别为现场所有华人们安排了合影庆祝的环节

中午时分,周年庆典正式开始。金道钉铁路博物馆馆长莱斯利·克罗斯兰和犹他大学教授罗伯特·基特等嘉宾分别致辞,向大家介绍这段意义非凡的历史。

罗伯特·基特:
这颗金色道钉在1869年5月10日的钉入不仅仅宣告着铁路的联接,也象征着美国东西两地已被蒸汽机车紧密联接起来。北美第一条横贯大铁路从奥马哈到沙加缅度覆盖了1776英里的路程。

由于铁路修建时期环境恶劣,条件艰苦,无数华工及其他铁路劳工为这项工程的建设付出了生命的代价。为此,全场在主办方的带领下,向为建设横贯大铁路牺牲的所有先人们默哀。

当天活动中最令人难忘的,是北美横贯大铁路东西路段接轨合龙的历史重现环节。由金道钉协会组织的志愿者演员们分别扮演了参加当年合拢仪式的每一位嘉宾,从政府高官到铁路公司代表,演员们依次进行了激动人心的演讲,整个过程逼真而精彩。随着最后一枚道钉被敲进,电报员向全国宣布了铁路竣工的消息,全场欢声雷动。

现场游客:
这个活动真是好极了!我记得他们每一年都会这么举办一次。这个活动让更多人看到我们曾怎样一路走来,直到犹他。

金道钉博物馆讲解员DAVID KILTON:
从最开始在这里举办铁路周年庆到今年已经超过50年了。发起这项活动的金道钉协会当年只是个很小的组织,但他们通过不懈的努力终于让这里成为了国家历史公园,直到今天。几年前,犹他当地的一些华人社团也开始积极投身到这个活动里来,紧接着全国各地的华人也都开始以各自的方式在传承这段历史,这对于包括1万多名华工在内的铁路工人们而言是一件意义非凡的事情。(侨报记者张雅妮、黎响 犹他州普罗蒙特瑞报道)