伊斯兰国再造惨案-《新闻不漏点》12/15

已经有次观看 qiaobao2014-12-15发布
简介:昨天发生的一场恐怖活动,再次触动了全人类的神经。当地时间15日早晨,澳大利亚悉尼市中心一家咖啡厅内的工作人员和顾客被一名持枪男子挟持。几名人质被迫在咖啡厅的窗前高举一面黑色旗帜,旗帜上用白色阿拉伯文写着伊斯兰极端主义的标语。在经过16小时的对峙后,悉尼警方冲进咖啡厅,击毙了劫持者,结束了这起人质劫持事件。在对峙期间,不断有人质从咖啡厅中逃出,悉尼警方也在第一时间公布了劫持者的身份。这个名叫曼·哈伦·莫尼斯的男人,是一名伊朗难民,有大量的犯罪前科。警方于16日凌晨2点30分展开了突击,最终击毙了劫犯解救了人质。据警方随后发表的声明,警方能确认的人质有17人,此次劫持事件共造成3人死亡,4人受伤。警方也将尽快调查事情的起因和经过,并找出真相。

专家分析,根据劫犯的表现,他是一名伊斯兰国恐怖组织的支持者。此次澳大利亚成为袭击的目标,很可能与澳大利亚加入打击伊斯兰国联盟有一定的关联。这也进一步表明,伊斯兰国的恐怖主义已经上升为一个全球性的威胁。小编真心很想说:恐怖分子,你们够了!