纪欣然父母抵美 向儿子遗体告别

已经有次观看 qiaobao2014-07-31发布
简介:今天下午,纪欣然的父母在阿罕布拉市的世界华人殡仪馆,向儿子的遗体告别。面对媒体,纪欣然的家人表示,希望严惩凶手,同时他们再次呼吁南加大加强校园安保,避免类似的惨剧再次发生。

纪欣然的父母纪松波和杜锦辉于昨晚抵达洛杉矶。在见到儿子的遗体后,夫妻二人泣不成声。发布会由纪松波的表哥刘立升代为主持。刘立升表示,纪欣然的遇害给他的家庭带来了巨大的打击。他说,“纪欣然是爸爸妈妈的唯一的孩子,得到这样的消息之后,可以说是晴天霹雳,对爸爸妈妈来说,爸爸妈妈的天塌了。欣然是爷爷奶奶唯一的孙子,是姥姥姥爷唯一的外孙,他们四位老人年事已高,遭到如此打击我们非常担心他们能不能挺得住。”刘立升最后希望严惩凶手,给家人一个说法。“这不仅是给欣然一个慰藉,同时也是要给社会上的一些无法无天危害社会的渣滓一个警示,给社会一个平安。”

受到2012年南加大枪案遇难学生瞿铭、吴颖父母请托的律师邓洪表示,南加大需要站出来,为这样的惨案承担责任。他说,“ 他们(纪欣然父母)本来可以在一年后兴高采烈的来参加儿子的毕业典礼,但不幸的是,今天他们是来到这个殡仪馆看到自己的儿子在棺材里。这样的悲剧不能再下去,这样的悲剧不能让更多的华人家庭经受。”(侨报网记者吴疆、黎响 阿罕布拉市报道)