裘援平访中华中学校资助华文教育

已经有次观看 qiaobao2014-02-15发布
简介:2月15日,中国国务院侨务办公室主任裘援平一行在中国驻旧金山总领事馆代总领事宋如安的陪同下拜访了美洲中华中学校,受到校董会主席薛曹绩、校长李树邦以及多位校董会成员和教职员的热烈欢迎。

在校长李树邦的带领和介绍下,裘援平参观了中华中学校,还看望了正在上课的师生们。

裘援平说,她很高兴能来看看这间文化氛围厚重的百年老校,并感谢长期以来坚持华文教育的教育工作者,包括校董会、历任校长和教职员等的默默耕耘和无私奉献,让旧金山湾区华裔后代知道自己祖国的文化,留住他们的根脉,为海外侨胞的发展和传承中华文化作出了积极贡献。让裘援平感到特别高兴的是,该校的学分已经得到了校区的承认,和美国主流教育体系对接,极大促进了华文教育在旧金山湾区的发展。她指出,随着时代的发展、中国的强大,世界各地都掀起了学习中文和中华文化的热潮。相信在这样的背景和形势下,中华中学校的发展会越来越好。

随后,裘援平代表国侨办,向该校颁发了写有“海外华文教育示范学校”光荣称号的牌匾,并向该校捐赠2万元,资助华文教育。美洲中华中学校校方也向裘援平致赠了金匾。【侨报记者吴卓明、实习记者关键 旧金山报道】