海内外教学交流华裔学生感受中华文化

已经有次观看 qiaobao2012-08-08发布
简介:在布鲁克林鸣远中文学校进行的夏令营里,孩子们在来自中国的才艺老师的指导下,学习中国传统才艺,感受中华文化的博大精深。

“中华文化大乐园”夏令营在两周的时间里,由来自中国吉林省的14名才艺类顶尖的中小学教师,开设美术、工艺、舞蹈、功夫以及中文等课程,希望生活在纽约的华裔青少年们能够在快乐学习中,提高对于中华文化的兴趣。

中学舞蹈教师李俏说这次来美国教学是一次难忘而开心的经历。鸣远中文学校的校长李磐石也表示,他很惊讶华裔学生们和来自中国的老师沟通非常融洽,也很容易接受中国式的教学方式。他期待未来会有更多这样的交流与合作。

为期两周的“中华文化大乐园”夏令营将在本周五落下帷幕,学校将举行一场盛大的汇报演出。届时,孩子们将展示两周来的学习成果,展现他们对于中华文化的理解与认知。(美国中文网 实习记者 刘菁)