纽约“寻秦记” 中国秦俑展时报广场上演

已经有次观看 qiaobao2012-04-25发布
简介:始皇兵马俑是中国西安出土的珍贵文物,而从本周五开始,纽约的文物爱好者们也有机会目睹数千年前中国武士们的风采。这一名为《兵马俑:中国始皇帝的卫兵》的展览,将在时报广场的Discovery博物馆展出。

秦始皇兵马俑真人般大小,千人千面,是中国雕塑史上的绝迹之一,从本周五起一批多大9个的秦兵马俑和数百件的秦汉文物在曼哈顿中城的发现时代广场博物馆正式对公众开放。

此次展览分三个展区,分别从先秦文化、秦兵马俑、秦对汉朝影响三方面展开,展出了一批280多件来自先秦和汉初的文物。而其中最吸引人眼球的无疑是9个秦始皇兵马俑。策展人沈辰介绍,秦兵马俑是中国雕塑艺术史上的绝迹,秦俑千人千面、表情生动,真人大小。通过一个个细节,展示出2000多年前的秦代文明。

沈辰表示,如此大规模、高质量的秦俑国外展出,在美国还是首次。而在精心布置的展厅中,近距离、全方位地感受这批古代勇士的风采,也是少有的机会。此外,在展厅内还可以看到青铜器、秦朝建筑、汉代陶俑等一批中国古代文物。此次展览将从本周五起对公众开放。

策展人沈辰也表示,欣赏兵马俑的感受因人而异,相信喜欢文化的朋友一定能在这里发挥想象力,感受到几千年前秦始皇创造的一个恢弘庞大的地下世界。

《兵马俑:中国始皇帝的卫兵》
地点:发现时报广场 226 west 44th st
时间:4月27日起 周日-周四 10:00 AM - 8:00 PM
周五-周六 10:00 AM - 9:00 PM